Старый дом

Мы продавали старый дом.
Весь мусор,хлам,
Скопившийся за годы в нём,
Мы разбирали и сжигали.

И вещи,как казалось мне,вздыхали,
Прощаясь с нами навсегда.
Ведь много лет они служили нам,
Встречали рано по утрам,
Весь день бывали под рукой,
А ночью провожали на покой.

Вот старый тульский самовар.
Вокруг него мы собирались вечерком
И пили чай с малиновым листом.
Душистый обжигающий напиток.

Покрытый копотью пузатый чугунок,
Ухват и противень...
На нём по выходным пекли пирог
С капустой,луком и яйцом.

Напольные часы.Они молчат.
На них давно остановилось время.
И словно прошлое от нас ушло,
Закрыв плотнее за собою двери.

Из груды детского белья
Я извлекаю плюшевого мишку.
И память,словно этого ждала,
Приоткрывает мне забытую страничку.

Вот дом.Вот я.А вот медведь.
Его мне дарит мама в день рождения.
Обняв игрушку,я реву
И хлюпаю,как в детстве,носом.
Медведя я с собой возьму,
Частичку детства в старом доме.


Рецензии