Ода шампанскому

Среди обилия вина
И горячительных напитков
Шампанское люблю на вкус
С его сухой горчинкой.

Польётся пена через край
Фужер напитком полон.
И хочется чуть пригубить.
Для этого не нужен повод.

Вкусив игристого вина,
В блаженстве прибывая,
Я вижу мир совсем иным.
Жизнь цвет приобретает.

Стучат пузырики о край
И будоражут мысли.
Жила бы я в Абрау-Дюрсо,
Всю жизнь пила б "Вдову Клико". 


Рецензии