***
и котенком лежишь посреди руин,
и мурлычешь мне иностранную песнь,
так приходит снова благая весть.
Как две чаши весов: из страны в страну
перекатываем эту большую беду.
Только на равновесии держится мир -
слоны, черепаха, il mio amore,
так однажды найдётся и наша ось,
перестанет же шиться всё вкривь да вкось,
перестанет крошиться нить бытия,
вот дорога - впервые она твоя.
И вокруг тебя происходит Рим,
льётся песня, на правом сидит херувим.
Свидетельство о публикации №116010807082