Ложь
Открыто, ребенку, мне, прямо в лицо.
Я помню, как истину тщетно скрывали,
Смыкались вокруг, образуя кольцо...
Как ложь надвигалась мучительно - больно...
Давила в висках, отдавалась в ушах...
А я понимала, что врут... и невольно
От них отшатнулась. И ужас в глазах.
Как могут они, вроде взрослые люди
Подумать, что девять лет - мало,
Они все решают, и жизнь мою судят,
Как - будто меня уже вовсе не стало?
Мне с самого детства Богом дано
Чувствовать правду - добро, или зло,
Ее ощущать сквозь глухие заслоны -
Сквозь все лицемерие - от меня - не укроешь...
Дано мне все чувствовать остро и чутко,
При этом храня в себе ясность рассудка...
Дано мне писать о своих наблюдениях,
И жить, развиваясь, в своих рассуждениях...
Я помню - никто ничего не добился.
И только мой крик - " Вы все врете!" - разбился.
О стену молчания... О, взрослые люди!
Я знаю, что правду никто не полюбит...
Я помню разбитый стеклянный стакан...
Ответ на всю ложь... Мной придуманный сам.
Прошли уже годы, я взрослая тоже.
Но точно на вас, тех людей, не похожа!
Пусть сложная, - да, непонятная, - да.
Но я - никогда, вам скажу, никогда!
Не стану ни лгать, ни скрывать. Пусть не любят.
Но я - настоящая. Кто хочет - забудет.
Свидетельство о публикации №116010807058