Запорожье

Там, где закаты в Днепр прячут краски,
Вода смывает на песке следы,
В туманной дымке, утром, будто в сказке,
Стоят Преображенские мосты.

Где гул турбин. Заводов пыль и копоть,
Где люди в суете спешат домой,
А я люблю вечерний, добрый город,
Он с детства мне предписан, как родной.

Я здесь росла, надеялась, любила,
Стихи писала мелом на стене.
Здесь все друзья. И мама научила:
"Умей хранить любовь к родной земле..."

Тропинки все от дома и до дома,
Закрытыми глазами я пройду,
И каждый клен, поверите, знакомый,
И каждый шаг - хранит в себе мечту.

Здесь Днепрогэс величественной силой,
Несет в себе непреломленный  дух!
И как бы меня жизнь не закружила,
Я с Родиной всегда боюсь разлук.

Здесь улица Заречная весною,
Хранит в себе все запахи цветов,
Здесь Хортица красивою дугою,
Выводит очертанье берегов.

Я возвращалась. В город, к дому, к маме...
К ее порогу шла я осторожно,
Смотрю на мир широкими глазами,
Девчонкою, влюбленной в Запорожье...

Ксения Газиева
2015


Рецензии
Привет, землячка ) Спасибо за чудесные строки о любимом и дорогом сердцу городе )

Марина Казакова 4   23.10.2022 19:27     Заявить о нарушении