Уильям Шекспир. Сонет N79

Когда тебя о помощи молил,
Мой стих благословила ты одна,
Но мне творить не хватит больше сил,
И стонет Муза, тяжело больна.
Твоя любовь, как редкий бриллиант,
Оправы заслужила золотой,
Но тот, кто воспевал её талант,
Крадёт каменья из оправы той.
Тебе он добродетель дал взаймы,
Ту самую, что у тебя украл.
В лице твоём он не заметил тьмы -
Лишь красоты божественный опал.
Его ты обещаниям не верь,
Ведь должен он, а платишь ты теперь.


Рецензии