Нравоучения на основе моего опыта

Ты пойми - в расцвете лет –
Жить  не будешь бесконечно...
Хорошо б прожить беспечно –
Но – назавтра – веры нет!

Все спешат от жизни взять,
Избегая всяких бед...
Время пробуют – на  вспять! –
Но – назавтра – веры нет!

Веселятся бесконечно –
Надоест! – секрета  нет...
Хочешь ты? – живи беспечно...
Но – назавтра – веры нет!

Этих юных длинноногих
Дев  беспечных в наши дни –
Совращают очень многих,
Заманив их  в «западни»...

Пляшут, скачут, бесконечно...
«Весело? – в ответ мне – смех...
Хорошо? – живи беспечно...
Но – назавтра – веры нет!

Этим  стройным девам любо
Попадаться «в сети»  к  ним...
Но кончается всё  грубо,
Каждый там лишь пилигрим...

Девы к  «милым»  льнут  беспечно...
Над страной брезжит рассвет...
Песня  их  не бесконечна...
Но – назавтра – веры нет!

Мой  авто  уже  «навьючен» –
Я готов  в  далёкий  путь...
Собираться в путь приучен,
Не беру – кого-нибудь...
Разложил всё  безупречно:
На местах каждый предмет...
Не живу теперь беспечно –
Я надел бронежилет...
Жизнь! – Она не бесконечна...
В День грядущий – веры нет!


Рецензии