Поэтам...
Зачем же об этом глаголить глумливо,
Поэта ругая за труд?..
В пространстве стиха есть своё откровенье,
Глубины и мели под властью теченья
Влекущего Фебу на суд...
Быть может, не так хороши эти строки, –
Но нет, – не бывает отрадней дороги
Познания гласа себя!..
Пока горяча и спасительна бренность,
Пока – не всесилием тешится леность
Пока…
Не сдавайся,
Пора!
Прими же крещенье пера!
Свидетельство о публикации №116010806987