Пламенное Сердце. Розалине Макбет

                на фото: Привокзальная площадь в Риге.         


                «Светлане Водолей»
                Розалина Макбет
                http://www.stihi.ru/2015/11/12/6718



Пламенное Сердце! И Особый Дух!
Я добавлю чили в Рождество прорух
окон не заклеенных, всё ещё сквозит...
Я топлю под мерные вздохи Афродит

из замёрзших далей, что волной стоят,
словно те медали ледяных наяд.
Гордый блеск корунда - пламень на ладони.
Скоро ль Моонзунда расцветут бегонии?

Мир в ладонях мёрзнет. За спиной как ветер -
пламя мысли гонит: всё про всё. В Ответе -
только я и табор, что дарил мне Сказки.
Не дарил мне Хаббард книг своих без ласки.

Преломлённый город, улица в заснежье.
Толь и греет ворот соболиный, прежде
чем войду по круглым ледяным ступеням.
Проскользили уги - между - Откровением!

Всё-равно укладка... Растрепались кудри.
Взгляд во взгляд! Тетрадка превратилась в студень.
Шаг мой лёгок! Моцарт!.. -Не меняй повадки!
А на блюде лобстер, зелень... Очень сладко.

Счастье так мгновенно! Но дрожу Свободой...
Всё попеременно. И вначале Года.
Никому в угоду Восхождение душит
раем Счастья в Воду. Крест бы не нарушить!


                08января 2016года 15:10 


Рецензии