Лишается

Лишается разума тот,
кого Бог навек наказал.
И вместо ума лишь массу пустот
в нем те, кто ранее знал.

И разум покинул давно,
еще с намерения даже.
Бесчувственным стал, как бревно.
И белое мажется сажей.

Лишиться рассудка - несчастный.
Ему поводырь лишь Господь.
Опасны и в ясность, в ненастье,
Но хуже, когда весь народ.


Рецензии