Вадиму Туманову - Камень Троктолит
Он молчал, в те миллионы лет!
Да мы сидим там на окраинах…
Добывая золото поймав скелет?
За всё золото, за пайку серого -
Мы кайлом стучим на перевес,
А я не видел того света белого…
Вот в наши души вселился бес!
Так наши души все по-чёрному,
А бы елью всю баньку истопить,
А бы случаю ко всем удобному -
И нам водочки чуть-чуть испить.
Но я не водочку, а мне свободу,
За камень твёрдый и за плетень.
Мы всё рушим ту самую породу -
Да наступит мой светлый день…
А я не выдержу, весь захмелею -
Вот раскинется подо мной трава.
Ох ведь дома к счастью заболею,
Там ведь дома не забытые слова!
Мы из серого, все из прочности -
Непременно, там на волю убегу!
В моей душе и всей порочности,
Тот камень по-прежнему люблю…
В.С. Высоцкому могила не по статусу,
а на Новодевичьем кладбище с этим камнем, где
гитара прислонилась бы у ног поэта и композитора?
Место было выбрано не ко времени…
Свидетельство о публикации №116010806901