Никто не знает

Никто не знает, что с ним будет?
Лет через пять или пятнадцать.
Никто не знает, с кем он будет?
Богатым черезмерно или оборванцем?

Никто не видит путь, какой вдали
всех дней, недель, годов и жизни.
Гореть, как пламя или кучею золы?
Что поведет нас, что же нами движет?

Какая связь, привязанность и дружба?
Тем более любовь и чувства, век их.
Занятие какое и какая служба?
Чему? В жилище прочном или ветхом.

Никто не знает, кто стоит перед тобой?
Лукавый, слабый друг иль мудрый враг?
Страшней последнего не может быть никто.
И где закончится разлом или овраг?

Уверен ты, что служишь правде, чести.
И убежден, что только ты, никто другой.
Собрав всю силу правоты, не хитрой мести,
а в бой идешь и укрепляешь веру ты собой.
 


Рецензии