Больничный городок

Построили больничный городок
Со всеми дополнениями кряду.
Но не пойму, кто же додумать смог
Часовню выстроить с больницей рядом?

Больничный дом весенним днем
В цвету каштанов утопает,
Там жизнь идет своим путем
И этот путь больные знают.

Поэтому - лежи, не суетись,
Тебе намек наглядный, откровенный.
На нашу медицину положись -
Окажешься в часовне непременно.

Цена болезней в долларах растет,
Кто мало дал - не жди и не надейся,
Что все пройдет, до свадьбы заживет
И над своими мыслями посмейся.

Захочешь себе челюсть заказать,
По случаю - жевать, буквально, нечем,
Так сделают, что слово не сказать,
С трудом свистишь приветствие при встрече.

А я уверенная в том,
Что эта самая больница,
Когда-нибудь нежданным днем
И мне, надеюсь, пригодится.


Рецензии