Могила

     Ссутулилась земля могильным холмиком,
     едва заметным позади куста,
     и только ива плачет над покойником
     без всякого надгробия и креста.

     Так тянет за душу сиротский холмик брошенный.
     Жил человек - страдал,мечтал,любил.
     А может,и при жизни гость непрошеный
     был одинок,как и среди могил.

     Я принесу сюда ромашек простеньких
     и помолюсь. О ком? Бог разберёт.
     К моей могиле через время с проседью
     такой же кто-то одинокий забредёт.


Рецензии