Не так...

Серой тучей на небе кружит,
Век наш брошенный, дурный век,
Осыпая в декабрьской стуже,
Алой кровью запачканный снег.

Пахнет злостью, глухой и колючей,
Льдом покрылась рябинова цветь,
Черным вороном взмывшем над кущей,
Засмеялась поганая смерть.

Вот как нынче меня ты встречаешь,
Моя родина, край мой родной,
Все же долго видно качало,
В лютой качке меня морской.

Стало тут теперь всё иначе,
Видно многое я пропустил,
Точно в песне растаял рыбачий
Память дней превратив в стихи.

И никто видать просто не может,
Или просто не хочет спасти,
Век наш гиблый и очень сложный,
Век который нас всех настиг.

Кто ж ты будешь наш друг-спаситель?
Кем явишься ты к нам с небес?
Как надежда на свет, хранитель,
Ведь не ангел ты и не бес.

Ты возможно поэт иль даже,
Самый-самый простой человек,
Но душа так чиста что сажа,
Никогда не измажет свет.

Но пока я такого не видел,
Видно так суждено нам впредь,
Жить в гнилье, и в плачевном виде,
Видеть родины тяжкую смерть.....

Серой тучей на небе кружит,
Век наш брошенный, дурный век,
Осыпая в декабрьской стуже,
Алой кровью запачканный снег.


Рецензии