Имя капитана - Немой

Класс корабля - дредноут.
Ниже ватерлинии несколько дыр -
Боцман старинным морским заклятием эти дыры забил.
На мачтах - черные флаги.
У капитана компас в руках.
Кто держит свой компас у сердца - не останется в дураках.
В команде - ублюдки и негры,
Попугай боцмана по кличке Понтий Пилат.
Он тоже ничего не решает. Но покомандовать рад.
Корабль держится курса.
Ведь капитан - у руля.
Настоящий капитан даже во сне у штурвала своего корабля.

2016 г.


Рецензии