На весах...

Я на весах, я взвешиваю разум:
Одно деленье, два..., деление... "маразм".
Не ожидал, что набираю вес...
- Маразм, ответь, а в чём твой интерес?!
Причину объясни столь раннего прихода,
И какова твоя природа?
Ответил: - Знаешь, я не уходил,
Я за тобою пристально следил,
Почти от самого рожденья,
До твоего последнего творенья,
Того, что под названьем "На весах...".
И замер я, испытывая страх,
И очень захотелось похудеть
На это, столь нежданное деленье.
Но смутно мучает сомненье:
А надо ли? Мне это не мешает,
И многое мне делать разрешает,
Что не позволено другим...
Всё!
     Решено!
             Останусь с Ним!
И все прошли сомненья разом:
Соседствуйте! И разум, и маразм!
   


Рецензии