Разве сильные люди сдаются?

Разве сильные люди сдаются?
Разве могут они разлюбить?
Разве могут они отвернуться,
Когда просят их рядом побыть?

Разве могут они потеряться,
Разве могут они предать?
Разве могут они побояться
Только правду в глаза сказать?

Разве могут скрывать они чувства,
Разве могут понимать перестать?
Разве могут, когда очень грустно,
Всей душой не болеть, не страдать?

Они также, как мы с вами, люди,
И ничто человечное им не чуждо,
Только как - бы их жизнь не рубит,
Будут по - прежнему верить в чудо...

Будут правду они говорить,
Даже если она как пламя,
Будут все же слова находить,
Ими губы засохшие раня...

Они тоже бывают слабее...
Но об этом никто не знает.
Просто людям этим труднее,
Мало кто, их узнав, понимает...

И узнать их непросто, однако...
Закрываются часто от нас...
И не станут при нас они плакать,
Не выносят чужих они глаз...

Но ломаются сильные люди...
Иногда... это страшно и больно.
Ну а мы - слишком жесткие судьи...
Для людей с их железною волей...

Но, разбившись, они выживают...
Ведь они не умеют сдаваться...
И на ощупь, ослепнув, шагают,
Первый луч их заставил подняться...

И как - будто душа их - вся рана,
Вперемешку с осколками счастья...
И для нас эти люди так странны...
И не можем до них достучаться...

А они прекращают нам верить,
И поэтому нас не слышат...
Их стук сердца теперь не греет,
У них взгляд устремляется выше...

В ту безбрежную неба синь,
И шепнут вдруг чуть слышно губы -
Помоги... Ты, Всевышний, один,
Проверяешь, насколько мне трудно...

Эти люди восстанут из пепла...
Не сравнять их с землей ветрам...
Их душа все ж останется светлой,
Даже если разлом пополам...


Рецензии