Последний с папой Новый год
Новый год сорок первого года,
Ты запомнился мне навсегда:
Про отца моего дорогого
Будут следовать дальше слова.
*****************************
Зима. И сорок первый год -
Последний, предвоенный;
Как будто знал он наперед,
Что для него - последний.
Он был большущих мастер дел,
Шутник, затейник классный,
И если что-то захотел,
Уж делал все с пристрастием.
Безумно он любил детей -
Сюрприз для них - так чудо:
То Дед Мороз, то Бармалей,
То просто Чудо-Юдо!
Проснулась утром в Новый год -
Стоит сверкает елка,
Звезда уперлась в потолок,
А уж игрушек сколько!
Шары стеклянные висят
И нити бус до пола,
Флажков знакомых целый ряд,
Но есть и много нового:
Вот волк, разинув пасть, глядит,
Пред ним дрожит зайчишка,
Он лапкой ушко опустил -
Боится, видно, слишком.
Здесь шею вытянул гусак,
Петух завис роскошный -
Все из железа сделал сам
Мой папочка пригожий.
А колокольчики звенят,
Лишь их рукой коснешься,
И шишки золотом блестят,
Как елкины сережки.
Заводит мама патефон -
И пляс пошел по дому.
Вдруг, вижу - чудо над столом
В железе ярком новом!
То был железный человек,
Плясал он нам для смеха,
Его запомнила навек -
Вот это уж потеха!
А в сорок пятом, за сараем,
Его заржавленным нашла
И долго плакала тогда я:
Ведь он не спляшет никогда.
Так это ж папа за стеною
Его за "проволки" тянул,
А он плясал нам сам собою
И даже ручкою махнул.
Слеза невольно навернулась,
Напомнив мне тот Новый год,
Сердечко с болью шевельнулось,
Хоть шел уже победный год!
Свидетельство о публикации №116010806305