Знаешь, что самое сложное?

Знаешь, что самое сложное?
Принимать, что имеешь в жизни.
Не считать свое счастье как должное,
На черте ломкой жизненной линии...

Принимай, что имеешь сегодня,
Ни о чем не жалей, что прошло,
Не спеши, чтоб в азарте погони
Не забыть - утром солнце взошло...

Не спеши поскорее пройти
Предначертанный жизненный путь.
У тебя еще все впереди,
Ты поверь, ну хотя - бы чуть - чуть...

Принимай, когда сил уже нет,
И, взывая теперь к небесам,
Просишь дать тебе нужный совет,
Ничего не делая сам...

Не купайся в собственной боли,
От нее избавляйся скорей.
Сокрушаться не нужно о доле,
Этим сделаешь только больней.

Принимай, и тогда - улыбайся!
Потому что жизнь - то одна,
И прожить ее так постарайся,
Чтоб пустыми не были года...

Постарайся гореть, не сгорая,
Задыхаясь, снова - дышать,
И другому плечо подставляя,
Самому поднимаясь, шагать...

Принимая и горе, и радость.
И душой каменеть ты не смей!
Улыбнись - даже самая малость
Может сделать наш мир светлей!


Рецензии