Девять жизней

Из пепла возрожусь, как птица -феникс,

Ничего не страшась исчезну в час икс.

Закрою все двери, засовов не надо,

Пусть в это не верят, но это взаправду.

Девять жизней использую я по уму:

Одну - на любовь, вторую- сотру!

Третью с четвертой -на самопознание,

Чтоб получить при жизни признание.

В пятой- заядлый я путешественник;

Шестую - по свету я шествую в миг,

Исколесил все дороги известные

С намерениями всюду уместными.

Три последние жизни пусть пролетят

В семейных заботах и смехе ребят.

Но увы жизнь одна и вместить всё непросто,

Делать выбор ежедневный и черствый,

Между чувством и долгом все вертится так,

Что всегда остается человек в дураках.


Рецензии