Не уходите, если не зовут!
Тех, кому больно сейчас!
И не молчите, найдите слова!
В этот нелегкий час!
Не уходите, если не зовут,
Не думайте, что справится, раз сильный...
Не уходите, если слез не льют,
Но руки опускаются бессильно...
Не уходите! Стонет внутри них,
Пускай и просят вас уйти.
Душевный шепот очень тих...
Его услышьте... чтобы не уйти!
Чтоб поздно не было потом,
Чтоб не жалеть всю жизнь об этом...
Когда в молчании слепом
Вы уходили от ответа...
Вы уходили... а вас ждали...
Что все - таки вернетесь скоро...
На дверь смотря, глазами звали...
А вы ушли... для Совести - с позором...
Отвернулись от боли чужой -
Достаточно вам и своей...
Но Жизни не понят закон был простой -
Боль не бывает только своей!
Не уходите, если не зовут!
Еще важней тогда остаться.
Прочтя, пусть многие поймут -
Вы не спешите распрощаться!!!
Чтобы успеть помочь тому,
Кто сам себе помочь не может.
Не говорите - "Почему?"
Вы сами люди тоже...
И всякое бывает в нашем мире...
От звука "скорой" сердце замирает...
В какой - то города квартире
Жизнь чья - то быстро угасает...
А кто - то встал на краю крыши...
Еще ребенок... жизни он не верит...
Но он живет... еще он дышит!
Он на пороге... смертью веет...
Я за плечи его б оттащил,
Я б успел, ни минутою позже.
Прокричал, чтобы верил, и жил!
Для меня сейчас всех он дороже!
А кто - то близкого хоронит...
И боль кричит на все лады...
А он и слова не проронит...
Но ты на это не гляди!
Потом страдать он будет долго...
И если не поддержишь, сам уйдет...
Но не считайте только долгом
Творить добро... оно так не пройдет!
А кто - то сам болезнью скован...
И много ль нужно, чтобы жить?
Он улыбается... не сломан!
Так что не смейте уходить!!!
Не уходите, если не зовут!
Не может сердце слепо быть!
Не уходите, если не зовут!
Ведь кто - то очень хочет жить!
Сегодня - кто -то, завтра - ты.
Хоть раз стоявший на краю,
Поймет уроки доброты...
Я их для вас даю...
Свидетельство о публикации №116010806209