***

Ледяным покровом затянуло воду,
Озеро родное в тишине стоит,
Лебедей не видно, я иду по броду,-
Неизвестность манит, душу бередит.

Если б мы любили преданно до смерти,
Лебедя подобно белому крылу,
То стремились вместе
Сгинуть в поднебесье,
Лебединой песнью близились к добру.

Но мерцает иней на озерной глади,
Не услышать песню птицы в камышах.
Все заледенело, встало внутривенно,
Стынет кровь мгновенно,
Мертвенна душа.

Но весна настанет, и снега растают,
И счастливей станет
На душе опять,
Станет вдруг тревожно и уже безбожно
Будет вновь надежда сердце согревать.
January,2016


Рецензии