Вы говорите - сумасшедшая девчонка...

Вы говорите - сумасшедшая девчонка...
Вы, те, кто знали много меня лет...
Вы, знавшие меня еще ребенком...
Теперь меня для вас как - будто нет.

И я так говорю вам - не в обиде.
Но отвернулась тоже я от вас.
Я не могла тогда предвидеть,
Что стану лишней в трудный час.

Что стану непонятной, очень скрытой
Для всех, кто понимать меня не мог.
Душа окажется и порванной, и сшитой,
И грубым шрамом ляжет мой стежок...

Сама я зашивала свои раны,
Никто не приходил, когда звала.
Ну что же... я сильнее только стала,
Но между мной и вами тень легла.

Сейчас, спустя уж много лет,
Вы осуждаете, советы мне даете...
Но ничего не слышите в ответ.
И моему молчанию смысл вы придаете...

Что ж...сумасшедшим окрестить легко...
Мне все равно - от вас не скрою.
Меня давно течением увлекло
В иную жизнь, где я чего - то стою...

Так упрекайте, и судите за спиной,
Я вас не знаю... не желаю слушать.
И каждый выстрел - снова - холостой.
И лишь немного он закладывает уши...

Моя защита - цвет стальной в глазах,
Борьба за жизнь и справедливость.
Под резкой дерзостью в словах
Скрывается души моей ранимость.

А душу в человеке трудно разглядеть,
К ней очень сложно прикоснуться.
Но может лишь она болеть,
Когда приходится нагнуться.

Нагнуться, чтобы переждать...
Пока найдутся снова силы.
Чтобы вставать, и побеждать.
Чего душа еще не выносила...


Рецензии