Одессинки - 2
Чисто по-одесски
«Циля! Мимо ты идёшь,
Словно бы чужая.
И не спросишь: -Как живёшь?»
«Как живёшь, родная?»
«Что ты! В середине дня
Глупые вопросы.
И не спрашивай меня!
Жизнь сплошные грёзы!»
***
Привоз
На привозе бабка торговала луком.
Мужичок шёл мимо, радуясь покупкам.
«Слышь! Лучок купи-то! Что, мужик? Не слышу!
Его нету в списке? Так сейчас допишем!»
***
Любопытство
Любопытство сохраня,
Вижу, что ты мину скорчил.
Кто тебе вместо меня
Настроение испортил?
***
Вопрос
«Как Вы скажете, Абраша,
Что подходит дочке нашей?
Ведь она в душе певица.
Крайний случай – танцовщица.»
«Танцовщица? Подойдёт!
Слышал, как она поёт»
7.01.16
Свидетельство о публикации №116010806154
Валентина Юдина 14.01.2016 10:47 Заявить о нарушении
Тувия Анатолий Ланцман 14.01.2016 13:27 Заявить о нарушении