Прощание с городом детства

Вы простите за все меня!
С родным городом я прощаюсь.
И жалеть я не стану ни дня,
Что иначе я жить пытаюсь.

Киров - город, в котором росла.
Он знаком мне улицей каждой,
По которым уже я прошла,
Не считая путь свой здесь важным.

Здесь холодно так - не согреться!
Не хватает в душе мне тепла.
Не поможет - теплее одеться...
Будет мерзнуть от боли душа.

Боль воспоминаний и потерь,
Боль одиночества не леченной души.
Вы уходили, закрыв за собой дверь,
Мне кинув только фразу - " Ты дыши!"

А мне так трудно здесь - дышать.
И воздух моря - лучший лекарь.
Я не хочу родных больше терять!
Они - под моей опекой...

Вот только надо самой - жить.
Суметь, пройдя сквозь круги ада,
По - прежнему вставать, ходить,
И выполнять, что будет, - надо.

Я умею жить без поддержки.
Только это, друзья, очень сложно.
Даже пламя трепещет на свечке
От свечи зажигаясь надежной.

Ну а я - зажигаюсь, и гасну...
Мне любви не хватает очень!
О друзьях вспоминаю я часто,
И союз с ними свят и прочен.

И пусть я буду далеко,
Вы только знайте - я живу!
И на душе моей легко.
Я с городом, в котором - я дышу!

И это лучше - жить, а не сгорать.
Мой город раны все залечит.
Поможет сильно не страдать,
Обняв волной своей за плечи...

Волной тепла, волной любви,
И приласкает, как ребенка.
Покажет свет моей звезды,
К ней подтолкнет меня легонько...

Моя звезда над морем загорится,
Звезда надежды, веры, и любви.
И боль в мохнатой ночи растворится,
И в плеске волн услышу я - " Живи!.."

Пусть для Вселенной - я песчинка,
Но для кого - то - жизни часть.
И пусть для всей страны - травинка...
Я для кого - то - жизнь. Сейчас.


Рецензии