Меж белых холмов...

Меж белых холмов, где растет лишь сорняк  и ковыль,
И к водам склоняются ивы в поклоне приветном,
Пора возвращаться, стряхнув с башмачков своих пыль
Широких дорог и тропинок ничем не приметных.

Собрать молча краски, закончив писать акварель,
Смотреть на размытость цветов и расплывчатость линий,
Гадать, где теперь обитает мой друг менестрель,
Кому воспевает красоты застенчивых лилий.

И думать о прошлом с печалью, но все же легко,
И быть благодарной за эту случайную сказку…
С крылечка резного клубочек катись далеко,
И путь твой нелегкий идущему будет подсказкой.

А сказочник, что ж, он в обычной стране не живет,
Ему все дворцы подавай,  да лесные наделы…
Он с нитей волшебных полотен узорных наткет,
И имя объявит взошедшей на трон королевы…

2016.


Рецензии
Лена! Как всегда глубоко всё прочувствовано, просто и в то же время философски нарисовано... Красивая акварель, Лена! Желаю новых замечательных картин. С теплом.
Добра...

Владимир Орел   09.04.2021 16:01     Заявить о нарушении
...такая маленькая придуманная сказка)

Лазоревка   13.07.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.