О любви

Каждый хочет быть нужным кому - то,
Каждый хочет кого - то любить.
Потому что вся жизнь - это чувства,
И без них - ну никак не прожить!

Каждый хочет, чтоб его замечали,
И любили, особенно - в детстве.
И ошибки, заметив, прощали,
Не страдало чтоб детское сердце.

Вырастая, хотим мы не меньше
Получать в этой жизни теперь.
Только этот вопрос - наболевший.
Сколько пережил ты уж потерь?

Сколько ниточек порвано с теми,
С кем любить начинали вы мир?
Сколько раз замирало вдруг время,
И для шага не хватало вам сил?

Как любовь для себя понимали,
Оставаясь почти без родных?
И чего в этой жизни желали
Когда приступ боли затих?

Вы любовь понимали все также,
Как в далеком и радостном детстве.
И неважным казалось вам даже,
Вглубь души кто сумеет вглядеться.

Сколько лет будет вас разделять,
И какой у каждого опыт.
Если могут вас понимать -
Это многого, знаете, стоит.

Это значит, что вас не оставят,
Быть уверенным в завтрашнем дне.
Это значит, любовь что - святая,
И она наяву, не во сне.

Это значит - ценить ее надо,
И беречь, в сердце вашем хранить.
Это значит - вы будете рады
Друг у друга совета просить.

Это значит - с душой нараспашку
Друг для друга открытыми быть.
Это значит - почувствовать сказку,
И ее в свою жизнь привносить.

Это значит - чувствовать плечо,
Которое всегда тебя поддержит,
Это значит, сердцу горячо,
И внутри упорства новый стержень.

Это значит, трудности проходят,
Когда вместе их решать умеешь,
Это значит - молча не уходят,
Жестким словом отвечать не смеешь.

Это значит - так я понимаю
Истинной любви предназначение.
Это значит - дети вырастают,
У любви такое воплощение.

Это значит - крепкая семья,
Это значит - в доме детский смех,
Это значит - чуткая душа,
Это значит - счастье и успех!


Рецензии