Мало - много

Одной силы воли для прогресса мало ...
Для прогресса сила ищущего разума нужна!
Каких только революций в мире не бывало -
Ни одна из них вполне разумной не была!

Горлопанства-крика для прогресса мало!
Для прогресса сила ищущего разума нужна!
А её-то в революциях всегда недоставало:
В этом революций (всяких!) вечная вина!

И, конечно, кровь! Её извечно было много!
Проливающие кровь не знали Бога ...

                8.01.16


Рецензии