Правда

У правды честные глаза.
А мы так часто ей не верим.
Не верим даже мы слезам.
Обидно. Люди! Надо верить!

Попробуйте вы правду говорить.
Всегда, не прикрываясь ложью.
Конечно, станет легче жить,
Но в то же время - очень сложно.

Вы говорите, вам не верят.
И убеждения не помогут.
Закрыты будут для вас двери,
Где любят ложь, и руки греют.

Но вы поймете сущность чистоты,
С душой, как бабочка, ранимой.
В жестоком мире - Как без доброты?
Без правды, светлой и незримой?

А видеть каждый ее должен,
И отличать добро от зла,
Еще ребенком путь заложен
В страну, где будет свет и тьма.

И как во взрослом мире выживать,
Когда ты к правде был приучен?
Когда позор - скрывать и лгать?
У взрослых - мир весь перекручен.

У них жестокость - есть закон,
И лицемерие - в друзьях.
Для многих станешь ты врагом,
Коль правда чистая в словах.

Но ты не гнись в угоду миру.
Ты должен уважать себя.
И знай, что все тебе под силу,
Хотя... не принимает мир тебя.


Рецензии