Папе

Корабль уходит вдаль, на нём команда.
На нём один и тот же экипаж.
И рады и грустят они, когда вы,
Сыны и дочери, кричите: "Папа наш

Любимый, тебя ждём, уже скучаем!"
И добавляете: "Ты позвонишь, когда
Твой капитан объявит о причале?"

И вы кричите со всей силы: "Да!"

А жёны... Сколько силы в них и мужества?
И сколько верности, и сколько в них добра?
Когда вы уплываете, семья ж не рушится;
За это благодарны им всегда.

Как непроста работа в море им известно,
Предполагают, одиноко вам в пути,
Поэтому хранят любовь и веру в сердце,
И, как обычно, просят: "Будет связь -- звони".

Зато когда влюблённые скучают,
Когда меж ними тонны вод морей,
Они друг друга радостней встречают
И повторяют о любви своей.


Рецензии