Улыбки доброты

Расцветай улыбками, планета!
И встречай торжественное утро.
Получай потоки солнечного света!
Улыбаться, люди, не забудьте!

Улыбаться - это же не сложно!
Посреди унылых хмурых дней.
Ведь улыбкой зажигать возможно
Взгляд потухший у горюющих людей.

Тех, кто одинок в своем несчастье,
Улыбаться разучился кто совсем.
У кого в душе теперь ненастье,
Кто и жить так может, не хотел...

Кто промок до нитки без зонта
Под дождем бродя совсем без цели.
Пусть с улыбкой ваша доброта
Таких людей заметит, обогреет...

Быть может, эти люди и не спят,
И по утрам встают, чтобы вставать,
Почти, быть может, не едят,
Ложатся ночью, чтоб лежать...

Быть может, горе их огромно,
Им трудно так существовать.
Под этим грузом невозможно
Дарить тепло. Вам проще - отдавать.

Быть может, со стенами по ночам
Ведут беседы, тихо плачут.
Сгорают быстро, как свеча.
И солнце ничего для них не значит.

Как воск, стекает боль по ним.
Они не могут улыбаться!
А ты попробуй, обними!
И научи опять смеяться!

И если сам ты не такой,
Живет в тебе кусочек счастья,
Ты поделись - закон простой.
Подписан добротой. Ее печатью.


Рецензии