***

Вредная привычка подвела.
В свой талант забил он кол.
Подвела водка и женский пол.
Зарыл талант,  закопал.
Всю жизнь в пьяном угаре проспал.

 Поверил ложным слухам.

Он воспарил,  воспрянул духом.
Поверив ложным слухам.
Что он умён как Ломоносов или Кант.
И жизнь познал,  ни дилетант.
А слухи распускал его адъютант.

Лозунг «Кто был ничем,  тот станет всем!»

Я слышал старый анекдот.
На партийном собрании обсуждался вопрос,
Как народ,  при Советской власти «подрос».
Председатель Иван Купорос,
Такую речь преподнёс!
Записал на бумажке,  дома.
«Вот смотрите,  Елисей был дурак – дураком,
А сейчас секретарь Райкома».


Рецензии