Новогодняя пора
Белая метелица.
За окном кружит с утра,
Снег порошей стелется.
Он, как лёгкий, белый пух,
В воздухе кружится.
И сверкая, одеялом,
По земле ложится.
Старый дедушка –“ Мороз”,
Окна разукрасил.
Прочным настом все сугробы,
На зиму заквасил.
По его приказу – стужа,
Речку льдом сковала.
До весны, чтоб никуда,
Та не убежала.
Спит про лесок, дремлет лес,
А пурга уныло.
Воет сутки напролёт,
Снегом всё укрыла.
Белоснежным серебром,
Всё вдруг засияет.
А весна придёт, то снег,
Как обычно стает.
31.12.13.
Свидетельство о публикации №116010806046