Моему ирландскому сеттеру

Снова вечер стирает границы
Меж часами прошедшего дня.
И мне хочется сном позабыться,
Но сегодня опять не до сна.

Отчего так тревожно сегодня?
Надоедливый запах лекарств.
Но тяжелые мысли прогонит
Пес родной мой - рыжая масть.

Он придет, даже если не звали,
Встанет рядом, махая хвостом.
Только он так меня понимает,
Помолчим... остальное - потом...

Он, мой сеттер, горячий по нраву.
В его жилах - ирландская кровь.
И за это люблю его, право...
Понимаем друг - друга без слов.

Он придет, даже если не звали.
И уткнется носом в колени.
Хочет он, чтоб его приласкали.
На душе сразу станет теплее.

Собаки чувствуют сердцем,
Им не нужны никакие подсказки.
Они помогут всегда отогреться,
Когда холодеют душевные краски.

Когда вдруг весь мир покачнется,
Покажется трудным подняться,
Мой сеттер придет, отзовется,
Заставит идти прогуляться.

И в раннее утро, и в пору вечернюю
Я иду с моим другом гулять.
Столько лет уже вместе отмерено.
Те же лапы, глаза, и отменная стать...

С ним не страшно, меня не оставит.
Просто любит за то, что я есть.
И придет, даже если не звали,
Чтоб пригладили рыжую шерсть...

И мне будет не так уже грустно,
Помолчим...и печаль вдруг уйдет.
Без него было очень бы пусто,
Он всегда меня любит и ждет.


Рецензии