Осенний месяцеслов

Прекрасна осень сентябрём,
Что Бабьим летом славится.
Мы на свиданье вновь идём,
И всё вокруг нам нравится.

И всё вокруг звенит,поёт,
Сентябрь в народе славится.
Как-будто утром в бубен бьёт,
И это сердцу нравится.

СТРАТИЛАТ-ТЕПЛЯК (1 сентября).
В Евтихеев день,
Обсушил топляк,
Подубавил тень.

А осенний ТИТ ( 7 сентября).
Молотить велит.
Крепкий грибок,
Спрятал под дубок.

НА НАТАЛЬЮ-ОВСЯННИЦУ(8 сентября),
Солнце яркое румянится
Хотя Пётр и Павел
Сильно день убавил.

А С ИВАНА- ПОСТНОГО(11 сентября)
Жди рассвета росного.
С ПОСТНОГО ИВАНА,
Не выйдешь без кафтана

Лишь засветит в небе просинь(12-14 сентября)
Посетит нас БАБЬЯ ОСЕНЬ.
Всех ЗДОРОВЬЕМ награждает,
И болезни побеждает.

В КУПРИЯНОВ ДЕНЬ-(конец сентября)
Журавлей отлёт.
Целый их косяк.
Полетит вперёд.
Прокричит "Прощай!"
Жди нас тёплый май.

25.07.2006 г.


Рецензии