Никто и никогда

Мне никогда, никто не сможет,
Вернуть ушедшие года.
Когда я статен был и молод,
Любвеобилен, как всегда.

Когда с гастролями объездил,
Я почти – что всю страну.
И много песен я исполнил,
Которых вспомнить не могу.

Когда романсы и баллады,
Я пел с друзьями у ручья.
И жёг костёр, забавы ради
В походах, лунной ночью я.

Когда студентом, ежедневно,
В “ СОГУ”  просиживал штаны.
И, как на море или в горы,
Толпою ездили все мы.

Когда девчонок, как перчатки,
Менял я в месяц раз, любя.
Как жаль, что в молодости нашей,
Не встретил милая тебя.

Всё безвозвратно улетело,
Как к горизонту облака.
Мне никогда, никто не сможет,
Вернуть ушедшие года.

                29.12.13.


Рецензии