Наше предназначение

Человек с годами осознает,
Кто он, что и чьё творение?
Для чего живёт он в этом мире?
Какого его предназначение?

Высший разум нам не позволяет
Знать, всё это с самого рожденья.
Жажду знаний удовлетворяет,
Тяга к жизни и души прозрение.

Рождены, чтоб  снова  кануть в лета.
И живём, чтоб жизни той мгновенье,
Мы смогли продлить, как можно дольше,
Увеличив наше поколение.

Жизнь, она вообще конца не знает.
С каждой смертью снова воплощение.
Лишь к исходу жизни мы познаем,
Если повезёт мир просветления.

Те же, кто познает смысл жизни,
Пусть другим, тогда его расскажет.
Растолкует смысл мироздания,
Остальным быть может, часть покажет.

Человек с годами осознает,
Кто он, что и чьё вообще творение?
Для чего живёт он в этом мире?
Какого его предназначение?

                28.12.13.


Рецензии