Клочок земли

Два на три, клочок земли
Всё, что нам досталось.
В этой жизни на Земле,
Не о том мечталось.

Мысли были  о  другом:
Дом, семья, работа.
Ну, кому же молодым,
Умирать охота?

Нам хотелось, как и всем,
Жизнью наслаждаться.
И, конечно молодым,
Навсегда остаться.

Чтоб здоровыми росли,
Дети наши, внуки.
И друг с другом никогда,
Не было разлуки.

Но у каждого  своя,
Жизни той дорога.
Только сердце иногда,
Защемит тревога.

И когда придёт с косой?
Никогда не знаешь.
Сколько жизни той осталось?
Не предполагаешь.

В мире знают все давно,
Что душа бессмертна.
После смерти покидает
Тело  и  инертна.

Два на три, клочок земли
Всё, что нам досталось.
Тело умерло. Душа,
Дальше жить осталась.

     24.12.13.


Рецензии