Ах, ты Зимушка - Зима

Ах, ты Зимушка – Зима,
Что ты с нами делаешь?
То морозами трещишь
То слезами нас ты злишь.

По дороге не пройти
Гололёд, как зеркало.
Все дороги, все пути,
Зима исковеркала…

Что с тобой Зима случилось
Ты возможно простудилась?
Крыши солнышко пригрело
И сосулька в миг вспотела…

На дорогах вновь вода
Ни туда и ни сюда…
Мы пройти никак не можем.
Нужно надевать галоши…

Горка очень сильно съёжилась,
Снега, у Зимы не допросится.
Деткам покататься с горки хочется.
Только вот Зима всё морочится.

И погода наша стала мерзкая.
Снега нет и дожди ежедневные.
Показала своя я, Зима дерзкая.
И лишь ветер поёт песни напевные.
      07.01.2016г.


Рецензии