Питер, Питер - мой любимый город
Я москвич, но питер я люблю
Питер, Питер ты мне очень дорог
про тебя я эту песнь пою..
Питер, ты спокойнее всех прочих
Ты ведь выше всякой суеты
Ты фундаментален - это точно
и с Москвою не сравнишься ты
Ни по красоте, привычной людям,
Ни по уровню мировоззренья -
Ты спокоен так и многолюден
И лишен ты всякого волнения
Питер - терпеливый и могучий
С нравом сильным статного Петра,
Твой народ - достойный и живучий
Пережил блокаду, Ленинград....
Каждый раз я, приезжая в этот город
Открываю что-то для себя
И поэтому ты сердцу очень дорог
Словно созданный как будто для меня
Свидетельство о публикации №116010805936