Как птица

Хочу летать я в поднебесье,
Где ветер гонит облака.
И видеть сверху всё полесье,
Реки долину и луга.

Ловить крылом порывы ветра
И, в тёплом воздухе парить.
Увидеть даль за горизонтом
И, может к Богу ближе быть.

Узнать все прелести полёта
И, почему так манит ввысь?
Но все мечты на эту тему
Пока, что просто не сбылись.

Да  и  не  сбудутся,  конечно,
Ведь я не птица,- человек.
И не летать мне в поднебесье,
Мечта останется навек.

Рождённый ползать, ведь не может,
Летать, как птица в облаках.
И до сих пор его тревожат
Полёты, только лишь во снах.

А сердце рвётся в поднебесье.
Душа же хочет воспарить.
Мне, как и всем на этом свете,
Поближе к Богу надо быть.

                19.12.13.


Рецензии