Монолог у зеркала

Уберите зеркала,
Пусть исчезнут все морщины.
Знаю, жизнь свое взяла,
А в ответ дала седины.

Не хочу смотреть в глаза
Увядающей природе,
Не осталось и следа…
Быстро молодость уходит.

Уберите зеркала,
В них смотреться надоело!
Маска старости легла
И овал лица разъела.

Уберите зеркала,
В них кривое отраженье.
Знаю, наша жизнь игра…
К черту эти рассужденья.

Ах, оставьте зеркала!
Примерюсь и с этой маской,
Если жизнь свое взяла,
Что переживать напрасно.

Да, оставьте зеркала.


Рецензии
Примирение ведёт к смирению. Правильно - Примирюсь...

Николай Бербец   08.01.2016 15:54     Заявить о нарушении