Работа кочегара

Сплетенье труб,сплетенье судеб:
Мы все - единый крепкий организм.
Друг друга знаем минусы и плюсы,
Мы вместе в праздники и в будни.
А значит,мы одной нежиденькой крови.

И пусть зимой теплом за каждой дверью
Наш труд бежит веселым ручейком
По бесконечным жилочкам- артериям
Неся уют и ненавязчивый комфорт.


...Когда уснет уставший город,
Труды дневные выдав "на-гора"
Мы остаемся на посту в ночном дозоре
У раскаленного гудящего котла.


Рецензии
Ритм рабочего дня в сердце стучит звеня.
Тепло по трубам, как кровь по венам, согревает меня...

Очень понятная для меня тема, сама работаю по сменами
на большой котельной нашего города.

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   21.05.2016 12:33     Заявить о нарушении