***

Что так душу и сердце тревожит?
Пора годы жизни своей подытожить.
За кусок чёрного хлеба работали от зари,  до зари.
Мы были рабами,  как ни говори.

Так работал мой дедушка,  так работала мать.
Так живут внуки опять.
Не меняется  к лучшему,  а всё хуже.
Ремень затягиваем туже.

Сколько можно из года в год повторять.
Проблемы немедленно нужно решать!
Экономику страны развалили.
Можно прямо сказать,  загубили.

В Кремле должны думать,  не гадать.
На то она и власть.


Рецензии