Дождь
услышать и увидеть дождь,
и влажный аромат его вдохнуть
у нас он редкий и желанный гость
Услышать ливня гулкий стук,
разряды молний вдалеке
и отдалённый грома звук
как грохот пушек на войне
Увидеть в небе радуги дугу
сквозь облаков и капель пелену
Зеленую и мокрую траву,
стволов деревьев влажных белизну
Капельки дождя лизнуть
и ощутить воды вкус пресной
Коснуться языком, глотнуть,
запомнить влаги аромат небесной
Свидетельство о публикации №116010805657