Я и президент

Кабы я была царица,
Не царица — президент,
Сжав в ежовых рукавицах
Уголовный элемент,

Издала б закон толковый:
Объявить войну ворам!
Пусть, на первый взгляд суровый —
Привязать хапуг к столбам!

Прочим не было б повадно,
Пусть увидит наш народ —
Кара всех найдёт нещадно
Тех, кто честно не живёт.

Кто набил карман обманом —
Пусть с мартышкой посидит.
В клетку к диким обезьянам —
Кто кого перехитрит.

Человек — гнилой, негожий,
В пьяном виде бил жену?
Видит пусть любой прохожий —
У скота клеймо на лбу.

На иглу сдал малолетку,
И наркотики возил —
Этих смело к тиграм в клетку,
Пусть бы зверь их проглотил.

Всех маньяков, чикотилов,
Кто жестоко убивал —
К палачу на гильотину,
Дабы их четвертовал.

За детишек из Беслана —
Террористам всех мастей,
Из ковша, не из стакана,
В рот смолы горячей лей.

Я, отнюдь, не кровожадна,
В горле ком, и в сердце боль.
За других людей досадно,
В рану им не сыплют соль.

Мне, случается, не спится,
Не сомкну порою глаз.
Сердце ноет, что творится
На святой земле сейчас!

Бабьим сердцем, женским взглядом,
Материнскою душой
Защищу я тех, кто рядом,
А других, ведь мир большой.

Нет, не стать мне президентом,
Я политик никакой.
Здесь мужик, на сто процентов
Нужен крепкий, заводной.

Дети наши б мирно спали,
А в душе был божий храм!
Чтоб счастливей дни настали —
Голос лучшему отдам!

2004 год .


Рецензии
Людочка, прекрасное стихотворение! В нём боль и радение за народ! Полностью согласна с предложением и на столбы, и в клетки к обезьянам, и на гильотину всё зло, что творится на земле нашей!
"Я, отнюдь, не кровожадна,
В горле ком и в сердце боль,
За других людей досадно,
Кто на рану сыплет соль." - это точно, всё предложенное не от злобы, а от боли. Очень созвучно моему сердцу! Такой президент нужен всем! С любовью и нежностью,

Надежда Веденяпина   15.07.2017 16:26     Заявить о нарушении
Для конкурса писала, были там ещё строки, которые я удалила со временем из-за ситуации в стране. Спасибо, Наденька, за прекрасные рецензии. С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   15.07.2017 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.