Зима

Как щедро Зима меня одарила,
Пушистой вуалью,как иней.
Украсила все мне виски,
Подружек снежинок рядом кружила.

Укрыла метелью дороги мои,
И тайны тропинок,всё снегом своим замела.
Напрасно сердилась ты вьюгой,
И сыпала снег до утра.

Прошлась королевой следы заметая,
Порошею сыпалась долгой зимой.
Узоры на окнах,сугробы из снега,
И танец снежинок зимой.

Дарила Зима,всё любуясь собой.
Устанут морозы и стихнут метели.
И с вьюгой Зима унесется домой,
Снега сугробы развеяв рукой.

Плачут сосульки согретые солнцем, 
Снежинки растают пролившись ручьем.
На висках остался лишь иней,
В память о снеге прошедшей зимой.


 


Рецензии