Прогулки со Смертью

Я Смерти не боюсь,
Я с ней дружу.
Пусть говорят, что я дурак и сумасшедший.
Отвечу лишь на один вопрос: "И тяжело ль дружить с такой пришедшей?!"

Конечно, может быть, кому-то тяжело,
Ведь она муки преподносит и забирает душу.
Но если так уж суждено,
То мы со Смертью поделили ношу.

И вот она шагает со мной в такт.
Она идёт, её никто не видит.
Один у нас с нею тяжёлый тракт,
Обоих нас весь мир возненавидит.

Пускай все думают, что я ведьмак или злодей,
Но у меня одна задача,
Чтоб не слетела сладкая вуаль с плечей
И слышно не было мучительного плача.

Она взамен даёт мне сладкий яд.
Пусть ядом этим я не напиваюсь,
Она идёт со мною за руку держась,
Пожалуй, этим я и насыщаюсь.

Но меркнет Солнце, наступает вечер.
Она уходит, ей давно пора.
Я буду ждать её. Её приносит ветер,
Её несёт печальная пора.

Пора, когда мне грустно и прохладно
И думаю я: "Может это сон?"
Ко мне приходит Смерть, и мне отрадно.
Мы с нею, как двухнотный унисон.

**.vi.MMXV


Рецензии