Другая

Всё вроде бы нормально – дом, семья,
Детишки рядом и жена под боком.
Но появилась в твоей жизни ещё та,
Которой ты увлёкся ненароком.

И понеслась душа меж двух огней,
Одной ты нужен, а другой был верен.
Ты чаще вспоминаешь про детей,
Ведь их бросать совсем ты не намерен.

Другая вдруг затмила разум твой,
Ты не влюблён и даже не на грани.
Тебя Амур не поразил стрелой,
В один из дней и сидя на диване.

Она красива и, как шаль, нежна.
Идёт по жизни смело и со вкусом.
Порой её настойчивость смешна,
Но это для неё выходит плюсом.

И вот в один из дней, ты словно сом,
Который столь искусно пойман в сети.
Всё реже думал, что будет потом,
И чаще больной темой были дети.

Что делать с увлечением таким?
Как поступить, и чтоб не ошибиться?
Другая тебя сделала другим,
И в этом ты не сможешь усомниться.

Предательство – любовная «статья».
Оно протащит за собой и бросит.
Оно все соки выжмет из тебя,
И новые стаканчики попросит.

Но как прекрасно, снова пережить,
Былую страсть и новые победы.
Казалось, что не стоит и тужить,
Забыть пора все горести и беды.

Молодка так нежна и хороша,
В ней столько сил, что не до сна бывает.
Но эта страсть не стоит и гроша,
Когда мужчина семью забывает.

Но если вдруг в семье идёт разлад,
Скандалы, ругань, споры и обиды.
И непонятно, кто же виноват,
Ведь в душах нет прозорливой Фемиды.

Тогда не стоит сохранённый брак
Ужасной нервотрёпки, и терпенья.
Когда в семейной жизни всё не так -
Расстаться нужно и без сожаленья.


Рецензии
К слову об ошибках .... Наверное этим стихом Вы мне хотели что-то сказать

на Поэмбуке ? Приветствую Вас и здесь , с уважением Валерий Андреевич

Стих КЛАСС !

Валерий Андреевич Семёнов   31.03.2016 15:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо Вам за высокую оценку!
В вашей жизни имела место такая история???

Сергей Владимирович Мордвинцев   31.03.2016 21:14   Заявить о нарушении
великолепный стих! ДЕйствительно- почеvу не поместить на поэмбук?

Наталья Бондаренко 4   30.11.2016 12:43   Заявить о нарушении
Он есть там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Владимирович Мордвинцев   30.11.2016 14:19   Заявить о нарушении
Всё было , только дети уже взрослые .
Наверное каждый мужчина с этим сталкиватся ...
Спасибо Вам за визит и внимание !
С ув . В.А.

Валерий Андреевич Семёнов   30.11.2016 14:57   Заявить о нарушении